La recette du POULET SAUCE VALLEE D'AUGE AUX POMMES NORMANDES de Brigitte,
expliquée dans le JT de 13h sur TF1 le 11/10/2010
Les ingrédients :
  • 1 poulet d'excellente qualité
  • ¼ de bouteille de cidre bouché
  • Vinaigre de cidre
  • Crème fraîche
  • Pommes fruits : pour la sauce, compter une demie pomme par personne et pour l'accompagnement une pomme par personne
La recette :
Faire découper le poulet en morceaux et les faire revenir à la cocotte.
Mettre les morceaux de coté.
Faire revenir 2 à 3 échalotes dans un peu de beurre.
Déglacez avec le calvados , le vinaigre de cidre et ajouter le cidre en dernier.
Ajoutez les pommes en quartiers grossièrement coupées.
Laisser mijoter pendant 40 mn maximum.
Ajouter la crème et la laisser réduire également(si c’est un peu liquide, ajouter de la sauceline).
Mixez la sauce au blender ou au mixer.
Faire revenir les pommes restantes que vous coupez en lamelles ; les laisser un peu caramélisées avec du beurre salé à feu fort puis baisser et les servir en accompagnement !
Servir le poulet entouré de pommes fruits ou de pommes de terre (type ratte) et napper de sauce.
BON APPETIT !
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